Преподаватели цыганского танца

Наши преподаватели цыганских танцев Ольга Колмакова и Евгения Ермакова – люди творческие, одаренные и увлеченные своим делом. Именно это позволяет им не только находить к каждому ученику индивидуальный подход и заряжать обучающихся позитивом и энергией, но и помочь раскрыться скрытым талантам. Вечера рабочих будней больше никогда не будут для вас серыми и скучными, если вы решили присоединиться к изучению цыганских танцев! Традиционная разминка перед занятиями надолго придаст бодрости и тонуса, а страсть, энергетика, драйв, азарт, пестрота и яркость красок цветастых юбок не оставит равнодушным даже тех, кто всю жизнь был далек от танцев.

Преподаватели цыганского танца

Занятия под руководством Евгении Ермаковой, очень деликатного, терпеливого и мягкого преподавателя, неизменно проходят на волне позитива и уверенности в собственных силах.

Женя всегда готова поддержать, ободрить и найти сильные стороны каждого ученика. Ведь не секрет, что новичкам, которые могут присоединиться к группе в любой момент, порой непросто найти свое место среди более опытных коллег. И побывав на первых занятиях, можно растеряться: со стороны казалось, что все так просто, но вот ты делаешь первые шаги и понимаешь, что тело не хочет тебя слушаться, ноги шагают в произвольном направлении, а быстрые движения, которые так естественно и привычно удаются всем остальным, ты мысленно не можешь разобрать на составные части, чтобы столь же легко повторить за всеми.

Преподаватели цыганского танца. Евгения Ермакова

Этот этап свойственен всем занимающимся, и именно в этот момент и приходит на помощь Женя. Она знает, что его нужно просто преодолеть и перетерпеть, найти свои сильные стороны и не стараться охватить весь объем предлагаемых упражнений и движений. «Все мы индивидуальны, но у тела есть такая способность, как мышечная память. Можно 20 лет не кататься на велосипеде, но сев на него, ты поймешь, что не забыла навыков езды. Так и в танцах – тело привыкнет двигаться, как нужно, и не потребуется уже проговаривать про себя алгоритм: «Шаг вперед правой ногой, шаг назад, затем левая, назад, правой и левой на носок», - улыбается Женя.

Она уверена, что научиться цыганским танцам может каждый, ведь они разнообразны по технике исполнения и каждый может выбрать то, что у него получается лучше всего. А если что-то не выходит и ты мысленно признаешь, что это ты никогда не сможешь изобразить, Женя найдет для тебя такие удачные сравнения, которые запомнятся и помогут: «Представь, что ты подносишь ложку ко рту», «Делай так, будто обе ноги – это маятник».

Ее тактичная мягкость, внимание, удивительное терпение и ободряющая улыбка заставляют забыть про проблемы и усталость и дают возможность просто наслаждаться тем, что ты умеешь – танцами, отдельными движениями или даже разминкой, ведь каждый твой успех Женя обязательно заметит и оценит. А это значит – следующий шаг будет еще легче!

Ольга Колмакова – настоящая зажигалочка, душа группы цыганского танца, в меру строгая, но всегда позитивная и обаятельная. Ставя танцевальные номера, она всегда прислушивается к мнению каждого и старается учесть все нюансы: расположение сцены, темп музыкального сопровождения, скорость и точность движения каждого, общий рисунок танца. Если даже в творческом запале, когда объяснения не поспевают за работой мысли, она может иногда повысить голос, то тут же остановит себя и разрядит обстановку улыбкой или шуткой.

За это занимающиеся и любят Ольгу – за спонтанность, харизматичность, драйв и бешеную энергетику, которую она привносит в каждое занятие под своим руководством. И пусть такой пластичности и грации удастся достичь далеко не всем, Ольга приложит все усилия для того, чтобы каждый выложился по максимуму.

Преподаватели цыганского танца. Ольга Колмакова

В каком бы настроении вы ни пришли на очередное занятие, вы неизменно покинете его с улыбкой. Отчетный период на работе, выматывающая командировка, плохое самочувствие, проблемы в семье, скверная погода или просто нет настроения? Забудьте! Сегодня каждый станет звездой и исполнит свою лучшую роль, будь то постановочный жаркий балканский танец или вольная импровизация под веселые частушки!

В любом деле нет лучшего момента, когда достигаешь результата. Так и в танцах – когда он складывается, когда вся группа как единый живой организм, когда усталость уступает место удовольствию от движения и творческому полету, за этот момент уверенности в собственных силах и веру в себя хочется сказать преподавателю спасибо. И в следующий раз обязательно вернуться, чтобы покорить новую вершину и доказать в первую очередь себе – что можешь, умеешь и хочешь учиться дальше!

Поделиться ссылкой на наш сайт:

НОВОСТИ

22.09.2017